Новости

8 августа 2018

Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина выиграли «серебро» в синхронных прыжках в воду с вышки на Чемпионате Европы
Новости

Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина выиграли «серебро» в синхронных прыжках в воду с вышки на Чемпионате Европы

7 августа в Эдинбурге (Великобритания) на Чемпионате Европы по прыжкам в воду россиянки Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина стали серебряными призёрами в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, получив от судей 288,60 балла. Золотые награды завоевали представительницы Великобритании Иден Чэн и Лойс Тулсон (289,74), опередившие российских девушек всего на 1,14 балла. Третье место заняли немки Мария Курьо и Елена Вассен (284,64). 

«С одной стороны, немного обидно упустить «золото» после заключительного прыжка соперниц, но, с другой стороны, мы очень довольны результатом и тем, что мы показали, поскольку выступаем вместе лишь около полугода, – сказала журналистам Юлия Тимошинина. – Если бы последний прыжок у нас получился лучше, думаю, никаких вопросов (о судьбе «золота») не возникло бы. Но мы предоставили им шанс, они им воспользовались. Думаю, нам нужно продолжать прыгать вместе, у нас ещё всё впереди». 

Днём ранее Юлия Тимошинина вместе с Евгением Кузнецовым стали обладателями бронзовых наград в командных соревнованиях.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Екатерину Беляеву и Юлию Тимошинину с «серебром» Чемпионата Европы и желает удачи и новых побед!

Соревнования по прыжкам в воду проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по другим водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, синхронное плавание), гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону.


Фото: Европейская лига плавания (LEN)

Пресс-служба Минспорта России