Новости

10 августа 2018

Александр Бондарь и Виктор Минибаев – чемпионы Европы по прыжкам в воду с вышки, Илья Захаров и Евгений Кузнецов – призёры в прыжках с трёхметрового трамплина
Новости

Александр Бондарь и Виктор Минибаев – чемпионы Европы по прыжкам в воду с вышки, Илья Захаров и Евгений Кузнецов – призёры в прыжках с трёхметрового трамплина

9 августа в Эдинбурге (Великобритания) на Чемпионате Европы по прыжкам в воду российские спортсмены завоевали три медали. 

Первое «золото» для сборной команды России выиграли в синхронных прыжках с 10-метровой вышки Александр Бондарь и Виктор Минибаев с результатом 423,12 балла. Второе место заняли представители Великобритании Мэттью Диксон и Ноа Уильямс (399,90), третье – Владимир Арутюнян и Лев Саргсян из Армении (396,84).

«Нельзя сказать, что наши ребята отпрыгали безукоризненно, они допустили две ошибки, но даже с ними выиграли. Есть над чем работать и двигаться дальше», – прокомментировала выступление Александра Бондаря и Виктора Минибаева главный тренер сборной команды России по прыжкам в воду Светлана Моисеева

В прыжках с трёхметрового трамплина Илья Захаров стал серебряным призёром (519,05), Евгений Кузнецов – бронзовым (508,05). Победил британец Джек Ло (525,95). 

«Конечно, очень хотелось, чтобы они завоевали «золото», – сказала Светлана Моисеева. – Турнир был очень красивый и интересный, ребята показывали прыжки на мировом уровне. Где-то что-то не получилось, поэтому не удалось занять первое место, ну и Джек Ло сегодня показал безукоризненно хорошие прыжки. Нельзя ошибаться вообще в такой конкуренции, Илья чуть-чуть допустил ошибку в пятом раунде, что сказалось на итоговом результате, но в целом я довольна».

В активе сборной России по прыжкам в воду пять наград (1-2-2). Ранее Юлия Тимошинина вместе с Екатериной Беляевой выиграли «серебро» в синхронных прыжках с вышки, также Юлия Тимошинина и Евгений Кузнецов взяли «бронзу» в командных соревнованиях. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Александра Бондаря, Виктора Минибаева, Илью Захарова и Евгения Кузнецова с завоеванием медалей на Чемпионате Европы и желает дальнейших успехов и ярких побед!

Соревнования по прыжкам в воду проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по другим водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, синхронное плавание), гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону.


Фото: Европейская лига плавания (LEN)

Пресс-служба Минспорта России