Ушёл из жизни президент Общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя» Валерий Харитонов

16 февраля 2017
Ушёл из жизни президент Общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя» Валерий Харитонов

Сегодня, 16 февраля, на 64-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни скончался президент Общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя» (ОФРБ), вице-президент Международной федерации рукопашного боя (HSIF), заслуженный тренер России по рукопашному бою Валерий Иванович Харитонов.

В. Харитонов в 1995 году стал основателем Национальной федерации рукопашного боя, а с 2000 года до своих последних дней был бессменным президентом ОФРБ. Его усилиями рукопашный бой как вид спорта получил значительное развитие в нашей стране и за рубежом.

Жизненный путь В. Харитонова был тесно связан с органами государственной безопасности. С 1974 года он являлся сотрудником КГБ СССР, Министерства безопасности Российской Федерации, Федеральной службы контрразведки и Федеральной службы безопасности. Был уволен в запас в 2002 году, воинское звание – полковник.

В. Харитонов большое внимание уделял научно-теоретическому и методическому обеспечению своего любимого вида спорта, став автором значительного количества пособий и справочников по рукопашному бою, многое сделал для его популяризации.

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Валерия Ивановича в связи с невосполнимой утратой. Вечная память…

 

Фото: ОФРБ и Федерация рукопашного боя Белгородской области

Пресс-служба Минспорта России