Соболезнования Министерства спорта Российской Федерации в связи с трагическим событием в Санкт-Петербурге

4 апреля 2017
Соболезнования Министерства спорта Российской Федерации в связи с трагическим событием в Санкт-Петербурге
В понедельник, 3 апреля, в метрополитене Санкт-Петербурга произошёл взрыв, жертвами которого стали более десяти человек. Свыше пятидесяти пострадавших были доставлены в медицинские учреждения.

Эта трагедия произошла в городе, который всего через два с половиной месяца готовится принять на стадионе «Крестовский» грандиозный спортивный праздник – стартовый матч впервые проводимого в нашей стране Кубка Конфедераций 2017 года.

Циничное преступление, направленное против мирных людей, в очередной раз показало всему миру варварскую сущность терроризма. Но россияне всегда готовы противостоять этому злу.

И мы уверены, что множество любителей спорта, которые вскоре приедут в легендарную Северную Пальмиру, чтобы поболеть за своих любимых спортсменов, в полной мере ощутят радушие и сердечность горожан, являющихся преемниками тех, кто стойко выдержал самое суровое испытание самой страшной войны в истории человечества – ленинградцев-блокадников…

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, всем жителям города на Неве и особенно – родным и близким погибших при трагических обстоятельствах. Вечная память…

 

Фото: МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России