Ушёл из жизни заслуженный тренер России по лёгкой атлетике Владимир Паращук

14 апреля 2017
Ушёл из жизни заслуженный тренер России по лёгкой атлетике Владимир Паращук
14 апреля на 66-м году жизни не стало заслуженного тренера России по лёгкой атлетике, заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Владимира Николаевича Паращука.

В. Паращук был тренером Объединённой команды по лёгкой атлетике на XXV летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне (Испания). Готовил спринтеров сборной России к XXVII летним Олимпийским играм 2000 года в Сиднее (Австралия) и Играм XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах (Греция). Был личным тренером, а впоследствии стал супругом олимпийской чемпионки в беге на 400 метров с барьерами, многократной чемпионки мира и Европы Ирины Приваловой.

Почти 40 лет В. Паращук проработал на кафедре физического воспитания Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Возглавлял методическую комиссию лёгкой атлетики. Среди коллег и студентов пользовался заслуженным авторитетом и уважением.

Министерство спорта Российской Федерации выражает искренние соболезнования родным и близким, коллегам, друзьям и воспитанникам Владимира Николаевича. Вечная память…


С использованием информации и фото Всероссийской федерации лёгкой атлетики / www.rusathletics.com

Пресс-служба Минспорта России