Трагически погиб заслуженный тренер России по гандболу Виктор Лавров

1 августа 2017
Трагически погиб заслуженный тренер России по гандболу Виктор Лавров

В понедельник, 31 июля, на 75-м году жизни в результате автокатастрофы на трассе Лабинск–Майкоп трагически погиб заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Виктор Георгиевич Лавров.

Виктор Лавров более полувека посвятил работе в отечественной отрасли физической культуры и спорта. За это время он успел многое сделать для развития гандбола в нашей стране. Около тридцати лет он возглавлял специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по гандболу в Ставрополе, сыграв важную роль в становлении многих игроков национальной сборной команды – олимпийского чемпиона Игр XXVII Олимпиады 2000 года в Сиднее (Австралия) Игоря Лаврова (сын погибшего – прим. ред.), бронзового призёра Игр XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах (Греция) Виталия Иванова и других известных гандболистов.

Виктор Лавров был одним из тех, кто способствовал зарождению российского пляжного гандбола. На протяжении долгого периода он работал главным тренером мужской сборной команды Российской Федерации по пляжному гандболу, которая под его наставничеством дважды стала чемпионом Европы (2004 и 2007 гг.) и четыре раза была призёром Чемпионатов Европы (2002, 2009, 2011 и 2013 гг.).

До последнего своего дня он руководил тренерским штабом гандбольного клуба «Динамо Виктор» (Ставрополь).

До своего 75-летнего юбилея он не дожил меньше суток…

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и воспитанникам Виктора Георгиевича. Вечная память…

 

Фото: сайты www.hbc-viktor26.ru и www.nevworker.ru

Пресс-служба Минспорта России