Ушёл из жизни главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по спортивной акробатике Владимир Гургенидзе

25 августа 2017
Ушёл из жизни главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по спортивной акробатике Владимир Гургенидзе

В четверг, 24 августа, в Московской области на 61-м году жизни скончался заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер Грузинской ССР, заслуженный тренер России, главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по спортивной акробатике Владимир Робертович Гургенидзе.

Владимир Гургенидзе родился в семье старшего тренера сборной команды Грузинской ССР по спортивной акробатике и в полной мере стал продолжателем семейной традиции. Он не только сам посвятил жизнь спортивной акробатике, сначала выступая как спортсмен (в 1975 году стал победителем Первенства Советского Союза в соревнованиях четвёрок), а затем достигнув выдающихся высот в тренерской работе. Его супруга – заслуженный тренер России Лариса Гургенидзе-Таварткиладзе – является хореографом сборной команды Российской Федерации, а сыновья Реваз и Теймураз, следуя дорогой отца, стали заслуженными мастерами спорта России и заслуженными тренерами России.

В 1970–1980-е годы Владимир Гургенидзе подготовил 11 чемпионов мира и Европы в составе сборной команды Советского Союза и 16 чемпионов СССР в составе сборной Грузинской ССР.

Далее Владимир Робертович продолжил свою тренерскую работу в России, и здесь его воспитанники неоднократно становились чемпионами Европы, победителями и призёрами Всемирных игр.

Всего за свою тренерскую деятельность Владимир Гургенидзе подготовил 19 заслуженных мастеров спорта, более 50 мастеров спорта международного класса, 36 чемпионов мира и Европы и значительное количество победителей первенств мира и Европы.

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам, друзьям и воспитанникам Владимира Робертовича. Вечная память…

 

Фото: Федерация спортивной акробатики России, сайты www.odintsovo-gorod.ru, www.odinweek.ru, www.cpsmo.ru и www.gurgenidze.ru

Пресс-служба Минспорта России