Скончался заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, профессор Лев Кофман

9 октября 2017
Скончался заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, профессор Лев Кофман
8 октября на 81-м году жизни скончался заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, профессор Лев Борисович Кофман.

Всю свою жизнь Лев Борисович посвятил развитию физической культуры и спорта в нашей стране. В 1971 году он возглавил Центральную школу высшего спортивного мастерства (в 1988 году реорганизована в Московское городское физкультурно-спортивное объединение – прим. ред.). В 1987 году стал руководителем кафедры физического воспитания Московского государственного педагогического университета имени В.И. Ленина.

В 1989 году Лев Борисович разработал систему руководства физической культурой и спортом в Москве, которая была одобрена Министерством образования и рекомендована для внедрения в регионах. 

В 1991 году Лев Кофман был назначен на должность заместителя председателя Московского комитета образования, а в 1999 году стал председателем Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы.

В 1998 году при непосредственном участии Льва Борисовича впервые были подготовлены и с успехом проведены Всемирные юношеские Игры под патронажем Международного олимпийского комитета.

В период 2003 по 2009 годы Лев Кофман был директором Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры.

Является автором более 60 научных работ и публикаций.

Многие годы Лев Борисович возглавлял Федерацию фристайла России, был членом Исполкома по фристайлу Международной федерации лыжного спорта.

Большой вклад Льва Кофмана в развитие физической культуры и спорта отмечен многочисленными государственными и ведомственными наградами, а также высшим орденом Международного олимпийского комитета.

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам, ученикам и друзьям Льва Борисовича. Вечная память…


Пресс-служба Минспорта России