Ушёл их жизни заслуженный тренер СССР Владимир Бауэр

17 октября 2021
Ушёл их жизни заслуженный тренер СССР Владимир Бауэр
17 октября на 85-м году жизни умер заслуженный тренер СССР, отличник просвещения СССР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Владимир Генрихович Бауэр.

Владимир Генрихович возглавлял Управление спортивных резервов и учебных заведений Госспорта СССР и внёс большой вклад в систему подготовки спортивного резерва. Он разработал новые программы подготовки для спортивных школ. Впервые на базе школ-интернатов спортивного профиля были созданы училища олимпийского резерва. Были внедрены новые формы оплаты труда тренеров, позволившие в кризисные годы сохранить в спорте профессиональные тренерские кадры. Многие из начинаний Владимир Бауэра успешно реализуются и в настоящее время.

Его огромный организаторский и педагогический опыт отражён в многочисленных публикациях и докладах на научных конференциях и в диссертации на соискание учёной степени кандидата педагогических наук.

Владимир Бауэр являлся членом рабочей группы комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по разработке системы мер развития детско-юношеского спорта.

Кончина Владимира Бауэра – большая утрата для спортивной общественности нашей страны.

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Владимира Генриховича.


Пресс-служба Минспорта России