Об итогах 15-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» в номинации «За здоровьем в парки и на спортплощадки!»

123.jpgВ 2017 году во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма», который проводил ФГУП «Почта России» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и других заинтересованных ведомств, в конкурсе юношеских писем по спортивной тематике приняли участие учащиеся более четырёх тысяч школ, гимназий, колледжей, кадетских корпусов и профессиональных учебных заведений, а также более тысячи учителей и преподавателей – авторов методических разработок проведения «Урока письма».

В номинации «За здоровьем в парки и на спортплощадки!» юные авторы делились своим опытом участия в строительстве и оборудовании спортивных площадок, рассказывали о встречах с известными спортсменами, об участии вместе с родителями в спортивных соревнованиях.

Победителями и призёрами в указанной номинации стали:

1 место – Мария Тихонина, Москва, ученица ГБОУ СОШ «Лицей № 86 им. М.Е. Катукова»;
2 место – Жанета Куцаева, Чеченская Республика, ученица Центра образования г. Гудермес;
3 место – Климент Брюховец, Нижегородская область, ученик МБОУ Лицей № 5 г. Сарова.

Кроме того, жюри отметило работы Ильи Дерябина (Чукотский автономный округ, средней школы № 1 г. Анадыря), Данилы Серова (Нижний Новгород, МАОУ «Школа № 118 с углубленным изучением отдельных предметов»), Полины Леготиной (Свердловская область, Политехническая гимназия).

Награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» в номинации «За здоровьем в парки и на спортплощадки!» состоялось в Музее истории Российской почты и Московского почтамта.

В церемонии приняли участие бронзовый призёр Игр XXII Олимпиады 1980 года по футболу, заслуженный мастер спорта СССР Юрий Гаврилов, региональный управляющий Почты России Алла Бондаренко и автор проекта «Лучший урок письма», лауреат национальной премии «Бронзовый микрофон» и высшей премии Союза писателей России Вадим Носов.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится с целью воспитания бережного отношения к родному языку, формирования здорового образа жизни, привлечения ребят к регулярным занятиям физической культурой и спортом на школьных стадионах, площадках во дворах и парках.

В 2017 году одной из задач Конкурса стало повышение информированности школьников и педагогического состава о физкультурно-спортивной деятельности региональных объектов спорта, в том числе построенных и оборудованных в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет победителей и призёров 15-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» с успешным результатом и желает новых достижений и побед!


Пресс-служба Минспорта России