Главная » Новости » Вклад комиссии Общественного совета в развитие социально-ориенированных некоммерческих организаций

Вклад комиссии Общественного совета в развитие социально-ориенированных некоммерческих организаций

Социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) наравне с частными коммерческими структурами, сегодня испытывают трудности в реализации своих проектов и ищут новые подходы в организации дальнейшей работы. Учитывая возрастающую роль СОНКО в оказании физкультурных услуг для населения  в различных регионах нашей страны и  необходимость поиска новых инновационных решений для выхода из сложившейся кризисной ситуации в сфере физической культуры и спорта, вызванной эпидемией короновируса, Общественная палата Российской Федерации (ОПРФ) направила  в адрес Минспорта России и высших должностных лиц субъектов Российской Федерации Рекомендации ОПРФ по итогам круглого стола «Актуальные вопросы участия социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) в оказании услуг населению в сфере физической культуры и массового спорта». Существенный вклад в создание данного документа внесли члены комиссии Общественного совета при Минспорте России по межсекторному, инвестиционному и региональному развитию Российской Федерации.

«Конечно поддержка предпринимательского сообщества сегодня является для нас первоочередной, и профильные комиссии Общественного совета по фитнесу и спортивной индустрии сегодня оказывают экспертную и консультационную помощь министерству в выработке антикризисных мер в отрасли. Это же обращение Общественной Палаты РФ прорабатывалось гораздо раньше, чем отрасль попала в затруднительную ситуацию вызванную эпидемиологической ситуацией, но как ни странно сейчас было направленно в самое нужное время, т.к. отраслевые СОНКО, которых в сфере физической культуры и спорта предостаточно и механизмы их поддержки проработаны намного более лучше чем для предпринимателей, могут стать одним из ключевых игроков на рынке в период восстановления деятельности в регионах», — прокомментировал данное обращение ОПРФ заместитель председателя Общественного совета при Минспорте России Ольховский Роман.

С информацией о Всероссийском форуме «Межсекторное партнёрство в сфере физической культуры и спорта» можно ознакомиться на странице — http://minsport.gov.ru/function/2019/04/vserossijskij-forum-mezhsektornoe-partnyorstvo-v-sfere-fizicheskoj-kultury-i-sporta/

Полезные ссылки

Архивы

Подписаться на новости

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.