Главная » Новости » Наводим мосты между молодежными организациями России и Венесуэлы

Наводим мосты между молодежными организациями России и Венесуэлы

В онлайн-формате прошла встреча руководителей общероссийских молодежных организаций с депутатом Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы, Комиссаром по образованию молодежи Единой социалистической партии Венесуэлы Николасом Эрнесто Мадуро Герра. Темой встречи, приуроченной к 75-летию установления двусторонних дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой, стало выстраивание сотрудничества двух стран в сфере работы с молодежью.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра иностранных дел Венесуэлы по вопросам Европы Иван Хиль; чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса; чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Боливарианской Республике Венесуэла Сергей Мелик-Багдасаров; заместитель директора Латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации Елена Кудрявцева; заместитель председателя Общественного совета при Минспорте России, вице-президент Российского студенческого спортивного союза  Роман Ольховский; председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков и другие представители внешнеполитических ведомств России и Венесуэлы.

С приветственной речью к участникам встречи обратился Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, который выразил благодарность молодежным организациям обеих стран за придание дополнительного импульса российско-венесуэльскому сближению в ряде сфер.

Николас Эрнесто Мадуро Герра в своем выступлении отметил, что в Венесуэле большое внимание уделяется работе с молодежью, благодаря чему в стране успешно решаются вопросы с образованием и трудоустройством. Кроме того, в ходе мероприятия гость встречи поделился опытом реализации молодежных проектов в различных сферах деятельности в Венесуэле и объяснил, как устроены социальные лифты для местной молодежи.

Встреча продолжилась диалогом Николаса Эрнесто Мадуро Герра с представителями руководства общероссийских молодежных организаций России. Так, Роман Ольховский отметил, что в настоящее время в России активно реализуются проекты в сфере международных молодежных спортивных обменов, благодаря которым страны обмениваются опытом и расширяют сотрудничество. В ответ на вопрос Романа Ольховского о том, возможно ли сотрудничество между Россией и Венесуэлой в сфере социальной работы с молодежью посредством реализации спортивных проектов, Николас Мадуро Герра подчеркнул, что был бы рад установлению подобных отношений между двумя странами: «Молодежные контакты с Россией очень важны для нас. Диалог наших стран в этой области – одно из стратегически приоритетных направлений работы. В Венесуэле роль спорта в работе с молодежью огромна. В том числе, у нас есть примеры, когда спорт оказал положительное влияние на предупреждение и сокращение преступности в молодежной среде Венесуэлы».

Во время беседы с Николасом Мадуро Герра Роман Ольховский также рассказал о прошедшей в Красноярске Зимней универсиаде-2019 и выразил надежду, что сборная Венесуэлы примет участие в предстоящих Всемирных студенческих играх 2023 года в Екатеринбурге.

В завершение мероприятия Николас Эрнесто Мадуро Герра поблагодарил всех участников встречи и отметил необходимость продолжения работы по укреплению отношений между молодежными организациями России и Венесуэлы.

Полезные ссылки

Архивы

Подписаться на новости

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.