Home » Новости » Роль образовательных организаций в развитии физической культуры и спорта обсудили на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

Роль образовательных организаций в развитии физической культуры и спорта обсудили на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

В Грозном завершился Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. В этом году фестиваль впервые включал в себя научно-деловую программу. Участниками и экспертами мероприятия стали представители Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Российского студенческого спортивного союза, органов власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а также руководители, преподаватели и студенты из 11 университетов СКФО.

В рамках научно-деловой программы фестивалям состоялась экспертная площадка, посвященная

роли образовательных организаций, находящихся на территории Северо-Кавказского федерального округа, в реализации национальных проектов в сфере физической культуры и спорта. Целью мероприятий стало привлечение академического сообщества СКФО к обсуждению и решению задач, стоящих перед отраслью физической культуры и спорта в целом, а также обсуждение приоритетов в развитии студенческого спорта, подготовки кадров и научно-методического сопровождения.

Участники отметили высокий уровень организации и проведения научно-деловой программы Фестиваля и предложили сделать ее проведение в рамках Кавказских игр регулярным.

Итоги встречи подвел первый вице-президент Российского спортивного студенческого союза, заместитель председателя Общественного совета при Минспорте Роман Ольховский: «В рамках Кавказских игр научно-деловая площадка прошла впервые. Участие в мероприятии приняли представители профессионального сообщества: руководство университетов, заведующие кафедрами физической культуры, деканы факультетов, директора институтов, а также студенты, активисты студенческих спортивных клубов. Очевидно, что сегодня вузы являются центрами роста в сфере физической культуры. Я ожидаю, что результатом данной программы станет как минимум синхронизация задач между всеми участниками процесса».

Полезные ссылки

Архивы

Подписаться на новости

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.