Олег Матыцин: «Волонтеры – часть огромной команды победителей»

В заключительный день мультиспортивного турнира «Игры Будущего» Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов вручили награды лучшим волонтерам соревнований. Благодарности получили 21 волонтер из восьми регионов России, а также Алжира и Индии. Всего в команду добровольцев вошли более 2000 человек из 20 стран в возрасте от 15 до 83 лет.

Вице-премьер поблагодарил ребят за труд и за самое дорогое, что они отдавали – время.

«Это, конечно, и огромная честь, что именно вы, среди гигантского количества желающих, стали волонтерами первого в истории человечества турнира «Игры Будущего», который прошел здесь, в спортивной столице России – Татарстане. Благодаря вашему профессионализму, открытости, улыбкам, знаниям языков, пониманию очень сложных профессий, вам удалось вместе с организаторами провести Игры на невероятном уровне. И вы сделали это легко и играючи. Самое главное, что у вас останется после этого турнира, конечно, память о том, что вы были самыми первыми. Мы были первыми в космосе, мы с вами первые в фиджитал и вы будете навсегда первыми волонтерами», – обратился Дмитрий Чернышенко к добровольцам.

Он добавил, что волонтерское движение создавалось в России в преддверии Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.

«Вы здесь, на этих соревнованиях, показали лицо новой, современной России, стали теперь одной командой. С Игр вы увезете не только память об этом мероприятии, но еще дружбу, связи, отношения, которые будут с вами всю жизнь. Огромное вам спасибо и в добрый путь!» – заключил Зампред Правительства. 

«Сегодня день благодарения в адрес волонтеров, потому что они сделали еще одно чудо, которое рождено в России, которое подарило миру новый проект – фиджитал-направление. Без вашей энергии, улыбок, эмоций, которые вы дарили и продолжаете дарить этому проекту, он не был бы таким ярким, таким уверенным взглядом в будущее. Желаю всем гордиться тем, что вы часть огромной команды, команды победителей. И сегодня мы еще раз вместе гордимся, что наша страна дарит миру великий проект – «Игры Будущего», – отметил Олег Матыцин.

Волонтеры «Игр Будущего» встречали гостей и участников турнира в аэропортах и на вокзалах, помогали им на аренах, сопровождали спортсменов в гостиницах и на экскурсиях, переводили интервью и брифинги для медиа, следили за транспортом и выполняли еще много работы, без которой невозможно провести столь масштабное соревнование.

«Искренне благодарю каждого из вас за ту работу, которую вы добросовестно провели. Здесь волонтеры из 20 стран. Уверен, теплый прием, радушие и высокий уровень гостеприимства Татарстана будет помнить каждый, кто был здесь», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Волонтерская программа «Игр Будущего» отражает философию фиджитал: присоединиться к ней могли все желающие. Заявки подали более 6000 человек со всего мира, а в итоговую команду попали 820 человек из регионов Российской Федерации, 1042 – из Казани и Республики Татарстан, 97 корпоративных и 41 иностранный волонтер из 20 стран.


«Невероятно приятно ощущать себя частью огромной команды «Игр Будущего», такого значимого события для всей нашей страны. Две насыщенные недели соревнований пролетели как один миг, но воспоминания от этого исторического турнира, опыт, полученный здесь в Казани, останутся с нами на всю жизнь, – сказала Анна Казакова, волонтер из Москвы. – Теперь можно с гордостью заявить: «Я помогала провести первые в истории «Игры Будущего»!»
 


Пресс-служба Минспорта России
 

image