VI Всероссийская зимняя Универсиада 2020 года

23 февраля 2020
VI Всероссийская зимняя Универсиада 2020 года
С 23 февраля по 4 марта в трёх регионах нашей страны пройдут финальные соревнования VI Всероссийской зимней Универсиады 2020 года.

В мероприятии примут участие около 1100 человек (спортсмены и тренеры) и около 200 судей. Участниками соревнований являются студенты, аспиранты и выпускники 2019 года очной формы обучения образовательной организации, обучающиеся (обучавшиеся) по программам высшего профессионального образования независимо от их гражданства и имеющие спортивную квалификацию в соответствии с ЕВСК не ниже 3 спортивного разряда.

На Универсиаде будет разыграно 85 комплектов медалей, дипломов и памятных призов, а также девять комплектов кубков.

В программу вошли пять видов спорта. В Красноярске пройдут соревнования по биатлону, лыжным гонкам, конькобежному спорту (шорт-треку) и спортивному ориентированию, в Челябинске – по конькобежному спорту, в Новосибирске – по кёрлингу. 

Официальная церемония открытия финального этапа Универсиады запланирована на 23 февраля в Красноярске. 

VI Всероссийская зимняя Универсиада проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Организаторами Универсиады выступают Министерство спорта Российской Федерации, Российский студенческий спортивный союз и Федеральный центр подготовки спортивного резерва. 



Пресс-служба Минспорта России