Вниманию СМИ: в Минспорте России состоится встреча с общественными организациями по вопросам развития комплекса ГТО

24 марта 2021
В среду, 24 марта, исполняется семь лет со дня подписания Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В этот день Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин проведёт встречу с руководителями физкультурно-спортивных организаций, на которой обсудят продвижение комплекса ГТО в рамках развития корпоративного спорта.

Представители общероссийских организаций, физкультурно-спортивных обществ, федераций по видам спорта и другие участники встречи расскажут об опыте вовлечения работающих людей, трудовых коллективов и членов их семей в систематические занятия физической культурой и спортом, а также поделятся успешными практиками вовлечения граждан старшего возраста в подготовку и выполнение нормативов ГТО.

Во встрече примут участие руководители АНО «Атом-спорт», Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы», Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак», Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Федерации компьютерного спорта России, Всероссийской федерации полиатлона, АНО «Корпорация активной молодёжи», федерального проекта «Трезвая Россия».

Согласно Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, количество россиян, систематические занимающихся физической культурой и спортом, должно достигнуть 70%. И комплекс ГТО, как нормативная и правовая основа проверки уровня физической подготовки граждан, рассматривается как один из эффективных инструментов достижения поставленных целей.

Сегодня участниками комплекса ГТО являются 15 млн россиян (11% населения страны в возрасте от 6 лет и старше), однако большая их часть – это школьники и студенты (до 24 лет). Население в возрасте от 30 лет и старше, заявленное в Стратегии-2030 как главная целевая аудитория, должна быть привлечена к занятиям спортом на постоянной основе, в том числе благодаря повышению уровня привлекательности комплекса ГТО, усиления его соревновательной составляющей, создания комплексной системы мотивации и поощрения граждан за успешное выполнение нормативов.

В России работают 2,6 тысячи центров тестирования. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в муниципалитетах за 2020 год установлено более 450 уличных спортивных площадок ГТО, пригодных в том числе для самостоятельной подготовки к выполнению нормативов комплекса.

Начало встречи – в 13:00.

Аккредитация СМИ по e-mail: pressa@minsport.gov.ru


Пресс-служба Минспорта России