VI Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

10 августа 2021
VI Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта
С 10 по 15 августа 2021 года в Удмуртской Республике пройдёт VI Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

Мероприятие проводится с целью возрождения, сохранения и развития национальных и неолимпийских видов спорта, укрепления дружеских связей между регионами России, а также популяризация регулярных занятий физической культурой и спортом среди населения.

За награды поборются около 1000 участников. В программу Фестиваля включены такие виды спорта, как: армрестлинг, бильярдный спорт, воздушно-силовая атлетика, гиревой спорт, корэш, мини-футбол, перетягивание каната, самбо, танцевальный спорт, шашки (русские шашки), городошный спорт, лапта, сумо и спортивное ориентирование. Кроме того, будут организованы показательные выступления по жиму и большому настольному хоккею.

Соревнования будут организованы на территории четырёх муниципальных образований Удмуртской Республики. Ключевой площадкой станет Ижевск, где состязания примут шесть крупнейших спортивных объектов города: стадион «Динамо», КСК «Зенит», школа футбола ФК «Зенит-Ижевск», МАУ СШ «Металлист», РК «Искра» и спортивный коворк «Арена».

В Якшур-Бодьинском районе пройдут соревнования по спортивному ориентированию, в Воткинске – по сумо, в Сарапульском районе – по городошному спорту.

Торжественное открытие фестиваля запланировано на 11 августа в 20:00 на стадионе «Динамо».

Также для участников и гостей подготовлена увлекательная культурная и туристическая программа.

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится с 2014 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных и неолимпийских видов спорта.

В 2014 и 2015 годах фестиваль принимала Ульяновская область, в 2016 и 2018 годах – Республика Коми, в 2019 году – Уфа. В 2020 году мероприятие было переносно на год из-за пандемии.

Общее руководство организацией мероприятия осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России и Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики.


Пресс-служба Минспорта России