Поздравления и приветствия

24 марта 2015

Приветствие Виталия Мутко членам спортивной делегации России на XVIII Сурдлимпийских зимних играх
Приветствия министра

Приветствие Виталия Мутко членам спортивной делегации России на XVIII Сурдлимпийских зимних играх

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично приветствую членов спортивной делегации России на XVIII Сурдлимпийских зимних играх!

Вы становитесь участниками чрезвычайно важного события мировом спорте. Его гуманистическое, духовно-нравственное и социальное значение для всего мира трудно переоценить.

Спортсмены-сурдлимпийцы дают людям с ограниченными физическими возможностями наглядный и убедительный пример, как можно и нужно совершенствоваться, преодолевать трудности, идти к намеченной цели и побеждать.

В нашей стране развитию сурдлимпийского движения уделяется большое внимание. Ежегодно возрастает количество лиц с ограниченными возможностями, активно занимающихся спортом и представляющих Россию на крупных международных соревнованиях.

Уверен, вы подхватите эстафету блестящего выступления в Сочи олимпийской и паралимпийской сборных команд Российской Федерации. Тем более что на предыдущих XVI Сурдлимпийских зимних играх в г. Солт-Лейк-Сити сборная России заняла первое место в неофициальном общекомандном зачёте.

Желаю каждому члену нашей сборной выступить достойно, проявить себя в полную силу, вернуться домой с заслуженными медалями и чувством исполненного долга!

Организаторам Игр в Ханты-Мансийске и Магнитогорске желаю успешно провести столь масштабное и общественно значимое спортивное мероприятие в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!


Министр спорта Российской Федерации
В.Л. Мутко