Поздравления и приветствия

30 июня 2017

60-летие председателя Исполкома, первого вице-президента Паралимпийского комитета России Павла Рожкова
Приветствия министра

60-летие председателя Исполкома, первого вице-президента Паралимпийского комитета России Павла Рожкова

Сегодня, 30 июня, своё 60-летие отмечает председатель Исполкома, первый вице-президент, руководитель Аппарата Паралимпийского комитета России, заслуженный тренер России Павел Рожков.

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков направил ему поздравительную телеграмму:

«Уважаемый Павел Алексеевич!

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично поздравляю вас с 60-летием!

Ваша плодотворная деятельность неразрывно связана с развитием физической культуры и спорта в нашей стране. Ваш многолетний труд и организаторские способности снискали заслуженный авторитет и доверие среди коллег как в России, так и за рубежом.

Убеждён, Ваш высокий профессионализм и богатый жизненный опыт будут продолжать долгие годы служить спортивному сообществу, развивать паралимпийское движение в Российской Федерации и защищать интересы специалистов отрасли физической культуры и спорта.

Желаю Вам, уважаемый Павел Алексеевич, крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в осуществление всех ваших планов!

 

Министр спорта Российской Федерации

П. Колобков».

 

Напомним, что Павел Рожков имеет большой опыт работы на высоких административных должностях в сфере физической культуры и спорта. В частности, в Государственном комитете СССР по физической культуре и спорту он на протяжении десяти лет являлся заместителем начальника управления. В 1999 году был заместителем, первым заместителем Министра Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму. С 2000 по 2002 годы – Председатель Госкомспорта России, а в 2002–2004 годах – первый заместитель Председателя Госкомспорта России. С 2004 года состоит в руководстве Паралимпийского комитета России. Также в настоящее время является вице-президентом Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS), первым вице-президентом Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и председателем Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.

Значительное время посвятил тренерской работе и научно-преподавательской деятельности. Так, в 1992–1996 годах был старшим тренером сборной команды Российской Федерации по греко-римской борьбе. В середине 1990-х являлся профессором Российской государственной академии физической культуры и спорта, а в 2004–2009 годах – первым проректором Подольского социально-политического института. Доктор экономических наук.

Многократно выступал в качестве руководителя рабочих групп по подготовке сборных команд России к Паралимпийским играм и шефом миссий на Паралимпийских зимних и летних играх.

Награждён орденами Почёта и Дружбы, многими ведомственными наградами.

 

Фото: Паралимпийский комитет России и Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России