Поздравления и приветствия

1 марта 2019

Видный спортивный деятель Николай Русак отмечает 85-летие
Приветствия министра

Видный спортивный деятель Николай Русак отмечает 85-летие

Сегодня, 1 марта, исполняется 85 лет видному спортивному деятелю, заслуженному тренеру СССР Николаю Ивановичу Русаку

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков направил в его адрес поздравительную телеграмму, в которой говорится:

«Уважаемый Николай Иванович!

Примите самые искренние поздравления с 85-летием!

Ваше имя неразрывно связано с историей развития советского и российского спорта. Лучшие годы жизни Вы отдали спортивной отрасли.

Опыт талантливого руководителя в сочетании с высокими человеческими качествами принесли Вам признание и заслуженный авторитет у широких слоев спортивной общественности – от олимпийских чемпионов до рядовых спортсменов и тренеров, испытавших на себе Вашу заботу и внимание.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия».

На протяжении своей профессиональной карьеры Николай Русак работал на различных должностях в государственных спортивных структурах. В частности, был первым заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, заместителем и председателем Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту, председателем Комитета физической культуры и спорта при Кабинете Министров СССР, председателем спортивного совета Содружества Независимых Государств. 

Кроме того, Николай Русак возглавлял Объединённую команду на XVI Олимпийских зимних играх 1992 года в Альбервиле (Франция) и Играх XXV Олимпиады 1992 года в Барселоне (Испания). Был государственным тренером сборных команд России по академической гребле, исполнительным директором Федерации хоккея с мячом России. 

С 2017 года – советник Министра спорта Российской Федерации на общественных началах.

Николай Иванович награждён орденами Дружбы народов и «Знак Почёта». 


Пресс-служба Минспорта России