Поздравления и приветствия

14 апреля 2020

Ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов отмечает 60-летие
Приветствия министра

Ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов отмечает 60-летие

Сегодня, 14 апреля, исполняется 60 лет ректору Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсупу Диганшеевичу Якубову.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин направил в его адрес поздравительную телеграмму, в которой говорится:

«Уважаемый Юсуп Диганшеевич!

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично поздравляю Вас с 60-летием! 

Благодаря большому опыту, высокому профессионализму и управленческому таланту Вы уже много лет с успехом руководите Поволжской государственной академией физической культуры, спорта и туризма. 

Вашими усилиями Академия обладает первоклассной материально-технической базой и квалифицированным педагогическим составом, использующим современные методики преподавания. 

За годы работы Вы снискали заслуженный авторитет в спортивном сообществе. 

В День рождения примите добрые пожелания крепкого здоровья, счастья и дальнейшей плодотворной деятельности во благо отечественного спорта!». 

Юсуп Якубов окончил исторический факультет Казанского государственного университета. После службы в армии работал в Набережных Челнах на ремонтно-инструментальном заводе КамАЗа. Сначала возглавил заводскую комсомольскую организацию, затем прошёл путь до первого секретаря Горкома ВЛКСМ Набережных Челнов. 

С 1991 по 2000 гг. Юсуп Якубов был вице-мэром Набережных Челнов по вопросам развития спорта, делам молодёжи и охраны общественного порядка. 

С 2000 по 2004 гг. – депутат Государственного совета Республики Татарстан. С 2005 по 2010 гг. – первый заместитель министра по делам молодёжи, спорту и туризму Татарстана. 

В 2010 году Юсуп Якубов стал исполнять обязанности ректора Камской академии физической культуры, спорта и туризма. В том же году был избран ректором Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Под его руководством вуз осуществил первый набор студентов уже в 2011 году, была организована полноценная учебная, тренировочная и научная деятельность. Сегодня Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма – один из ведущих спортивных вузов России. 


Пресс-служба Минспорта России