Поздравления и приветствия

19 июня 2020

Олимпийский чемпион по хоккею Владимир Мышкин отмечает 65-летие
Приветствия министра

Олимпийский чемпион по хоккею Владимир Мышкин отмечает 65-летие

Сегодня, 19 июня, исполняется 65 лет олимпийскому чемпиону по хоккею с шайбой, заслуженному мастеру спорта СССР, заслуженному тренеру России Владимиру Семёновичу Мышкину.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин направил в его адрес поздравительную телеграмму, в которой говорится:

«Уважаемый Владимир Семёнович!

От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично поздравляю Вас с юбилеем!

Выдающийся хоккеист сборной СССР, своими блистательными победами Вы вписали немало славных страниц в историю отечественного и мирового спорта, стали кумиром для многих поколений болельщиков, спортсменов и специалистов.

Отрадно, что после завершения спортивной карьеры Вы посвятили себя тренерской работе, подготовке молодёжи и популяризации физической культуры и спорта среди населения. 

В День рождения примите добрые пожелания крепкого здоровья, счастья, бодрости духа и всего самого доброго!».

В составе сборной команды СССР по хоккею вратарь Владимир Мышкин завоевал «золото» на XIV Олимпийских зимних играх 1984 года в Сараево (Югославия) и «серебро» на XIII Олимпийских зимних играх 1980 года в Лейк-Плэсиде (США). Он также является шестикратным чемпионом мира, семикратным чемпионом Европы, обладателем Кубка вызова и Кубка Канады. 

Владимир Мышкин выступал за команды «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Крылья Советов» (Москва), «Кристалл» (Саратов), «Динамо» (Москва), а также за финский клуб «Лукко».

По завершении спортивной карьеры работал тренером вратарей в командах «Давос» (Швейцария), «Динамо» (Москва), ЦСКА, «Витязь» (Чехов), «Рысь» (Подольск), «Крылья Советов» (Москва), а также в сборной России, в том числе в 2012 году, когда российские хоккеисты выиграли Чемпионат мира. 

В настоящее время Владимир Мышкин является вице-президентом СРК «Парк Легенд», членом Совета Легенд Ночной хоккейной лиги.

В 2014 году был включён в Зал Славы отечественного хоккея. 

Спортивные заслуги Владимира Мышкина отмечены орденами Дружбы, «Знак Почёта» и медалью «За трудовую доблесть».


Фото: Федерация хоккея России и Ночная хоккейная лига

Пресс-служба Минспорта России