Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Правительством Карачаево-Черкесии

3 декабря 2014
Подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Правительством Карачаево-Черкесии
Сегодня, 3 декабря, в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым

Во встрече также приняли участие председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Александр Иванов, министр по физической культуре и спорту Карачаево-Черкесской Республики Расул Чотчаев, сенатор от Карачаево-Черкесской Республики в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Мурат Суюнчев.

Было подписано новое Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Карачаево-Черкесской Республики. 

«В ходе встречи обсуждались вопросы развития физической культуры и спорта и строительства новых спортивных объектов в Карачаево-Черкесии, - рассказал в коротком интервью пресс-службе Минспорта России Р. Темрезов. – Мы учли все замечания, на которые справедливо обратил внимание Виталий Леонтьевич». 

По словам главы Республики, только благодаря совместным усилиям федеральных и региональных властей удалось значительно улучшить показатели Карачаево-Черкесии в рейтинге субъектов страны по развитию спортивной инфраструктуры. «Хочу поблагодарить Виталия Леонтьевича за поддержку в наших начинаниях», - подчеркнул собеседник. 

Напомним, что в конце ноября этого года в с. Дружба Карачаево-Черкесской Республики состоялось торжественное открытие современного физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Р. Темрезов сообщил, что в 2015 году при поддержке ФЦП в Карачаево-Черкесии будет введено в строй более 10 спортивных объектов. 


Фото: Григорий Аванян / «Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России