О VI Российско-Китайских молодёжных играх в Иркутске

8 января 2015
О VI Российско-Китайских молодёжных играх в Иркутске
С 10 по 15 июля 2015 года в Иркутске состоятся VI Российско-Китайские молодёжные игры. В соревновательную программу вошли 12 видов спорта: баскетбол, волейбол, водное поло, греко-римская борьба, вольная борьба, настольный теннис, стрельба из лука, дзюдо, художественная гимнастика, ушу, плавание и мини-футбол. Возраст участников Игр – 15-17 лет. Планируемый состав российской делегации – 176 человек.

Игры проводятся в Российской Федерации и Китайской Народной Республике поочередно с целью дальнейшего укрепления дружбы, развития спортивных традиций в обеих странах, духовного и физического воспитания подрастающего поколения, повышения спортивного мастерства и приобретения опыта участия в международных соревнованиях юными спортсменами. 

Сотрудничество в области спорта между Россией и Китаем имеет давнюю историю. Оно началась еще в 50-х годах прошлого столетия. В 1989 году было подписано историческое Соглашение между Российской Федерацией и КНР о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. 

В рамках Межправительственной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта была создана Подкомиссия по сотрудничеству в области спорта, которая ежегодно проводится в рамках Российско-Китайских молодёжных игр.

Возможно, многие из участников нынешних Игр в ближайшем будущем встретятся на Олимпийских играх как полноправные члены своих национальных сборных. 


Фото: ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва»

Пресс-служба Минспорта России