Минспорт России приглашает все заинтересованные учреждения и организации, а также граждан страны принять активное участие в научно-практических конференциях и конгрессах

2 января 2015
Минспорт России приглашает все заинтересованные учреждения и организации, а также граждан страны принять активное участие в научно-практических конференциях и конгрессах
Министерство спорта Российской Федерации уделяет большое внимание обсуждению актуальных проблем отрасли физической культуры и спорта, в том числе адаптивного спорта, которые широко дискутируются в профессиональной среде специалистов, тренеров и учёных.

На протяжении последних нескольких лет увеличивается количество проводимых Минспортом России научно-практических мероприятий. Эта тенденция прослеживается в тематике конференций по проблемам спорта высших достижений: в 2012 году проведено 31 мероприятие, в 2013 году – 35, в 2014 году – свыше 40 мероприятий.

Проведён ряд всероссийских научно-практических конференций по итогам прошедшего спортивного сезона, посвящённых насущным проблемам подготовки спортсменов высокой квалификации в зимних и летних олимпийских видах спорта. В заседаниях активное участие принимали представители Минспорта России, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», научно-исследовательских институтов и вузов физической культуры, общероссийских федераций по видам спорта, члены комплексных научных групп, тренеры сборных команд России и регионов России по видам спорта, представители физкультурно-спортивных организаций, ведущие ученые и специалисты (как отечественные, так и зарубежные) в области спорта высших достижений. 




Материалы, подготовленные по итогам проведённых конференций, содержат анализ итогов прошедшего сезона и выступлений отдельных спортсменов и команд в целом, коллегиальные предложения по совершенствованию подготовки кадрового состава и принятию иных управленческих решений, рекомендации для корректировки отдельных аспектов подготовки спортсменов к следующим стартам и многое другое.



В 2015 году Министерством спорта Российской Федерации будет продолжена работа по широкому обсуждению актуальных направлений развития физической культуры и спорта.


Пресс-служба Минспорта России