Турнир летающих лыжников с участием российских спортсменов проходит в Германии и Австрии

31 декабря 2014
Турнир летающих лыжников с участием российских спортсменов проходит в Германии и Австрии

Одно из немногих спортивных событий в мире, которое начинается в уходящем году и заканчивается в новом – «Турне четырёх трамплинов». Эти популярнейшие и весьма престижные соревнования проводятся ежегодно в дни новогодних праздников с 1952 года. Их результаты идут в зачёт Кубка мира. Неизменными местами проведения являются Оберстдорф, Гармиш-Партенкирхен (оба – Федеративная Республика Германия), Инсбрук и Бишофсхофен (оба – Австрийская Республика).

Это традиционно мужские соревнования, в которых от сборной команды России в этом году принимают участие Дмитрий Васильев, Максим Максимочкин, Владислав Бояринцев и Ильмир Хазетдинов. По результатам первого этапа в Оберстдорфе, который проходил с 28 по 29 декабря, лучший из наших спортсменов, Д. Васильев, пока находится на 23-м месте.

Следующий этап запланирован в Гармиш-Партенкирхене с 31 декабря по 1 января, далее в Инсбруке с 3 по 4 января и в Бишофсхофене с 5 по 6 января. Ожидается увлекательная борьба и дальние прыжки с трамплина мощностью свыше HS–110.

Министерство спорта Российской Федерации желает российским прыгунам с трамплина и тренерскому штабу национальной сборной дальних прыжков и высоких достижений!

 

Фото: официальный сайт «Турне четырех трамплинов»

Пресс-служба Минспорта России