Новости

2 января 2015

Первый международный старт российских саночников в 2015 году уже принёс призовые места
Новости

Первый международный старт российских саночников в 2015 году уже принёс призовые места

С 3 по 4 января в баварском Кёнигзее (Федеративная Республика Германия) состоится IV этап Кубка мира по санному спорту. В составе сборной команды Российской Федерации в нём примут участие следующие спортсмены:

женщины – Екатерина Батурина, Виктория Демченко, Татьяна Иванова, Екатерина Катникова, Наталья Хорева;

мужчины, одноместные сани – Виктор Кнейб, Семён Павличенко, Александр Перетягин, Александр Степичев, Степан Фёдоров;

мужчины, двухместные сани – Андрей Богданов / Андрей Медведев; Владислав Южаков / Владимир Прохоров; Александр Денисьев / Владислав Антонов.

Всего в Кубке мира будут участвовать более 100 спортсменов из 22 стран. За два дня соревнований будут разыграны четыре комплекта наград – в одиночных санях у мужчин и женщин, в двойках у мужчин и в смешанной эстафете.

Сегодня, 2 января, на санно-бобслейной трассе в Кёнигзее прошли соревновательные заезды в рамках Кубка наций. Они принесли успех российским саночникам.

У мужчин на одноместных санях Р. Репилов стал серебряным призёром с результатом 50.192, уступив представителю Германии Ральфу Палику (50.183), но обойдя спортсмена из Австрии Даниэля Пфистера (50.195).

Среди женщин отличилась молодая спортсменка Е. Катникова (51.519), также принёсшая в копилку нашей команды «серебро». Она не смогла превзойти канадскую саночницу Алекс Гауф (51.353), но опередила Наталью Войтучишин из польской команды (51.731). Ещё две россиянки оказались вплотную к пьедесталу почёта – Т. Иванова (51.906) и Н. Хорева (51.952) финишировали на четвёртом и пятом местах соответственно.

В заездах двухместных саней наши спортсмены также завоевали награду, на сей раз – бронзовую. Экипаж А. Денисьев / В. Антонов, показав результат 51.614, пропустил вперёд экипаж из Германии в составе Роберта Йоханнеса Геуке / Дэвида Гамма (51.119) и саночников из команды Латвии Оскарса Гудрамовичса / Петериса Калниньша (51.219).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Е. Катникову, Р. Репилова, А. Денисьева и В. Антонова с завоеванием первых призовых мест в 2015 году и желает всем российским саночникам и их тренерам высоких скоростей и реализации планов!

 

Фото: Федерация санного спорта России

Пресс-служба Минспорта России