Сборная команда Российской Федерации команда вышла в финал Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд в Торонто (Канада)

5 января 2015
Сборная команда Российской Федерации команда вышла в финал Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд в Торонто (Канада)

В воскресенье, 4 января, в Торонто (Канада) российская молодёжная сборная уверенно победила со счётом 4:1 соперников из Швеции и вышла в финал Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд, в котором принимают участие спортсмены в возрасте до 20 лет.

Две безответных шайбы россияне забросили во втором периоде, ещё две – в третьем. Дважды отличился нападающий Александр Шаров (31.18, 41.31), по одной шайбе записали на свой счёт защитник Зият Пайгин (32.50, в большинстве) и форвард Максим Мамин (52.39). Шведы ответили лишь одним голом в исполнении нападающего Лукаса Валльмарка (51.30) в ворота Игоря Шестёркина.

Лучшим игроком матча в составе российской сборной был признан А. Шаров.

В понедельник, 5 января (с учётом разницы во времени – прим. ред.), в финале Чемпионата мира–2015 среди молодёжных команд наши хоккеисты сойдутся с хозяевами соревнований – ровесниками из сборной Канады, которые в другом полуфинальном матче разгромили команду из Словакии (5:1). Игра начнётся в 04:00 6 января по московскому времени.

Напомним, что ровно год назад, 5 января, в Мальмё (Швеция) российская «ледовая дружина» со счётом 2:1 одолела сборную Канады в матче за 3-е место Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2014 года.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет всех хоккеистов молодёжной сборной команды и тренерский штаб во главе с Валерием Брагиным с блестящим выходом в финал Чемпионата мира и желает, чтобы и в завершающей игре турнира, перефразируя слова знаменитой спортивной песни, за воротами противника чаще пульсировал фонарь победной молнией!

 

Фото: МИА «Россия сегодня» и AFP

Пресс-служба Минспорта России