Российские хоккеисты стали обладателями серебряных медалей Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд в Торонто (Канада)

6 января 2015
Российские хоккеисты стали обладателями серебряных медалей Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд в Торонто (Канада)

В понедельник, 5 января (6 января – с учётом разницы во времени, прим. ред.), в Торонто (Канада) завершился Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд, в котором принимали участие спортсмены в возрасте до 20 лет. Российская молодёжная сборная в финальном матче на ледовой арене «Эйр Канада-центр» уступила канадской команде. Хозяева турнира забили пять шайб, наши хоккеисты ответили четырьмя голами.

Две шайбы оказались в воротах Игоря Шестёркина в самом начале матча – Энтони Дюклер (0.23) и Ник Пол (2.37), после чего тренерский штаб российской команды произвёл замену вратаря на Илью Сорокина. До конца первого периода наши хоккеисты сократили отставание, благодаря голу Дмитрия Юдина (9.27). Во втором отрезке матча канадцы резко ушли вперёд в результате шайбы, которую забросил Коннор Макдэвид (25.08) и «дубля», который оформил Макс Доми (27.22, 32.30). Но российские хоккеисты проявили бойцовские качества и в третьем периоде сумели максимально сократить счёт. Иван Барбашев (34.21, в большинстве), Сергей Толчинский (34.53) и Николай Голдобин (37.37, в большинстве) смогли поразить ворота Захари Фукале, но, к сожалению, этих усилий оказалось недостаточно, чтобы догнать и превзойти извечных соперников.

Среди лучших игроков Чемпионата мира наиболее успешным защитником стал наш спортсмен Владислав Гавриков. Лучшим голкипером назван вратарь сборной Словакии Денис Годла, а нападающим – форвард из команды Канады М. Доми.

Лучшим игроками турнира в составе российской молодёжной сборной организаторами Чемпионата мира были признаны вратарь И. Шестёркин, защитник В. Гавриков и нападающий Александр Шаров.

В тот же день состоялся матч за 3-е место Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд, в котором команда Словакии победила сборную Швеции (4:2).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет хоккеистов молодёжной сборной команды и тренерский штаб во главе с Валерием Брагиным с завоёванными серебряными медалями Чемпионата мира и желает дальнейших успехов!

 

Фото: МИА «Россия сегодня» и ИТАР

Пресс-служба Минспорта России