10–11 января в Челябинске состоится Чемпионат Европы по конькобежному спорту

8 января 2015
10–11 января в Челябинске состоится Чемпионат Европы по конькобежному спорту

С 10 по 11 января в Челябинске состоится Чемпионат Европы по конькобежному спорту (в многоборье). Он проводится под эгидой Международного союза конькобежцев. В состав Организационного комитета Чемпионата вошли представители Минспорта России, Союза конькобежцев России, Министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области.

В этом субъекте Российской Федерации Чемпионат Европы по конькобежному спорту впервые проводится. Для России в целом данный турнир станет вторым, ранее в 2008 году Чемпионат Европы проводился в Коломне (Московская область).

Чемпионат Европы 2015 года пройдёт в Ледовом дворце «Уральская молния» имени шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой.

Всего в соревнованиях примут участие около 70 конькобежцев из 22 стран мира, в том числе и лидеры мирового конькобежного спорта – спортсмены сборной команды Нидерландов.

По предварительной заявке нашу страну будут представлять Денис Юсков и Даниил Синицин (запасной Сергей Грязцов) у мужчин, Ольга Граф, Юлия Скокова и Наталия Воронина (запасная Маргарита Рыжова) у женщин.

10 января состоятся старты на дистанциях 500 метров (мужчины, женщины), 3000 метров (женщины), 5000 метров (мужчины). 11 января – на дистанциях 1500 метров (мужчины, женщины), 5000 метров (женщины), 10 000 метров (мужчины).

Талисманом соревнований по итогам электронного голосования был выбран заяц Метеор, который будет встречать участников, официальных лиц и болельщиков. Поддержать российских спортсменов приедут именитые гости, в числе которых – Л. Скобликова.

Министерство спорта Российской Федерации желает российским спортсменам на домашнем Чемпионате Европы продемонстрировать высокие скорости и волю к победе, а зрителям – активнее болеть за своих любимцев!

Официальный сайт Чемпионата Европы по конькобежному спорту 2015 года в Челябинске: http://essc2015.com/

 

Пресс-служба Минспорта России