Начав Всероссийскую декаду спорта и здоровья одними из первых в стране, жители Сахалинской области завершают её активно, несмотря на капризы погоды

10 января 2015
Начав Всероссийскую декаду спорта и здоровья одними из первых в стране, жители Сахалинской области завершают её активно, несмотря на капризы погоды

Во всех уголках Российской Федерации продолжается Всероссийская декада спорта и здоровья.

Несмотря на сложные погодные условия, в Сахалинской области проводится большое количество различных мероприятий, направленных на вовлечение населения в занятия физической культурой и массовым спортом.

Сотни сахалинцев и курильчан встали на горные лыжи и сноуборды, массово пошли в спортзалы, ледовые комплексы, бассейны и просто занялись прогулками на лыжах на свежем воздухе.

Первые в этом году состязания на призы «Горы Парковой» по горнолыжному спорту состоялись на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. На старт слалома вышли самые юные спортсмены. Для многих соревнования были первыми в их жизни, и надеемся, далеко не последними.

В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по восточным видам единоборств к проведению новогодних каникул подошли весьма креативно. Первую в этом году тренировку было решено провести на свежем воздухе и на коньках. На лёд вышли более 100 воспитанников спортшколы карате. Катание на коньках позволяет каратистам, прежде всего, улучшить координацию. В будущем, это поможет спортсменам безупречно выполнять ката, где особо необходимо удерживать равновесие при выполнении сложных упражнений и связок.

Поклонники королевы спорта – лёгкой атлетики – вышли на беговую дорожку и в сектор по толканию ядра. Они разыграли медали зимнего Чемпионата и Первенства Сахалинской области по лёгкой атлетике. В состязаниях, прошедших на стадионе «Спартак», приняли участие около 200 спортсменов из областного центра, Анивы, Долинска, Корсакова, Макарова, Тымовска и Холмска.

В спортивном зале ВЦ «Сахалин» в рамках Декады спорта и здоровья прошло открытое Новогоднее первенство по волейболу среди мальчиков и девочек 2003–2004 годов рождения, в котором приняли участие восемь команд, которые определили победителей и призёров в турнире по круговой системе.

Четвертый год подряд в Невельске состоялось спортивно-массовое мероприятие «Ночь перед Рождеством». Девизом акции, прошедшей в рамках Декады спорта и здоровья, был слоган «Спорт в волшебное время». Несмотря на непогоду, на центральной площади собрались горожане и гости города. Сильный снегопад, конечно, заметно усложнил задачу спортсменам, зато добавил празднику рождественской атмосферы. Вели программу Дед Мороз и Снегурочка. Сначала они задавали участникам вопросы по истории олимпийского движения. Лучшие ответы были отмечены призами и подарками. Затем пришёл черед конкурсов и «Веселых стартов». Наибольший интерес вызвало перетягивание каната между командами Деда Мороза и Снегурочки. Причем, часть участников стояла на коньках. Им-то и пришлось труднее всего. А победила в этом конкурсе команда Деда Мороза.

Сегодня, 10 января, на туристической жемчужине области, горнолыжном комплексе «Горный воздух» прошёл первый снежный фотоквест. В нём приняли участие более 10 команд из областного центра, а также из соседних регионов: в новогодние каникулы комплекс посещают любители горнолыжного спорта со всего Дальнего Востока. Фотоквест - захватывающее командное соревнование, включающее в себя элементы игры и спортивного состязания. Летом на «Горном воздухе» уже проходило подобное мероприятие, тогда велосипедисты разгадывали тайны древних народов. Теперь же отправиться в увлекательное путешествие смогли сноубордисты и горнолыжники. Старт для искателей зимних приключений был дан в 12:00. На выполнение всех заданий каждой из команд отводилось три часа. За это время участникам предстояло найти 22 контрольных пункта, которые располагались на всей территории комплекса. Сложность состояла ещё и в том, что в каждой точке было необходимо выполнить определённые задания: например, отыскать в лесу еловые шишки и нарядить новогоднюю красавицу, принять снежную ванну, вызвать метель и многое другое.

Надеемся, что непогода не помешает жителям Сахалинской области провести оставшиеся дни Декады спорта и здоровья столь же насыщенно и содержательно, как и предыдущие.

Минспорт России призывает не только тех, кто живёт в регионах Дальневосточного федерального округа, но и всех граждан нашей необъятной страны активнее использовать дни Всероссийской декады для приобщения к здоровому активному образу жизни!

 

Фото: Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области

Пресс-служба Минспорта России