Александр Смышляев – бронзовый призер Первого объединенного Чемпионата мира по сноуборду и фристайлу

19 января 2015
Александр Смышляев – бронзовый призер Первого объединенного Чемпионата мира по сноуборду и фристайлу
18 января в Крайшберге (Австрия) на Первом объединенном Чемпионате мира по сноуборду и фристайлу россиянин Александр Смышляев завоевал бронзовую медаль в могуле. Победил француз Антони Бенна, «серебро» у канадца Микаэля Кингсбери.

«Все сложилось, как я и планировал, – сказал А. Смышляев в интервью с журналистами. – Трасса мне изначально понравилась, она несложная. Здесь нужно было брать скоростью и чистотой исполнения. В принципе, я это и сделал. Именно к Чемпионату мира я подошел на своем пике, так как нынешний сезон я начал позже. Получается, вкатываюсь только сейчас. Вроде бы, все получилось в соответствии с планом, который разрабатывал тренерский состав».

По мнению исполняющего обязанности главного тренера российской сборной Александра Долгова, третье место нашего спортсмена – большой успех для отечественного фристайла: «Смышляев как всегда не подвел нашу сборную, это уровень. Александр на сегодняшний день – один из лидеров мирового могула, этот старт подтвердил данный факт».

Напомним, что А. Смышляев является бронзовым призером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Смышляева и тренерский штаб сборной по фристайлу с «бронзой» Чемпионата мира и желает новых больших побед! 


Фото: Рамиль Ситдиков / «Р Спорт»

Пресс-служба Минспорта России