Новый многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс федеральной базы «Юг Спорт» принимает первые соревнования

19 января 2015
Новый многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс федеральной базы «Юг Спорт» принимает первые соревнования
19-20 января в Кисловодске на новом объекте ФГБУ «Юг Спорт» – многофункциональном спортивно-тренировочном комплексе – впервые пройдут соревнования всероссийского масштаба – 1/8 финала Кубка России по гандболу. 

Многофункциональный спортивно-тренировочный комплекс построен на территории верхней базы Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» Минспорта России, расположенной на высоте 1242 метра.

Удобство новых залов, которые полностью готовы к проведению тренировочных процессов и соревнований, уже оценили национальные сборные команды по вольной борьбе (юниоры), боксу, биатлону, легкой атлетике (спортивная ходьба), художественной гимнастике и другие. 

Строительство спортивно-тренировочного комплекса осуществлялось при участии Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». 

В рамках развития верхней спортивной базы «Юг Спорта» в Кисловодске также будут построены трассы для спортивной ходьбы (2,5 км), кроссовой подготовки (до 5 км) и лыжероллерная трасса. Предусмотрены также реконструкция существующих плоскостных легкоатлетических спортивных сооружений в соответствии с международными требованиями спортивных федераций и строительство гостиницы на 200 мест.


По информации пресс-службы ФГБУ «Юг Спорт»

Пресс-служба Минспорта России