Андрей Соболев – серебряный призёр Первого объединённого Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду

23 января 2015
Андрей Соболев – серебряный призёр Первого объединённого Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду
В четверг, 22 января, в Лахтали (Австрия) на Первом объединённом Чемпионате мира по фристайлу и сноуборду россиянин Андрей Соболев завоевал серебряную медаль в параллельном слаломе.

«Я настраивался на серьезную борьбу, хотел показать высокий результат. Но не думал, что может получиться настолько хорошо, - прокомментировал своё выступление А. Соболев. – Конечно, я хотел выиграть «золото», но и «серебро» – тоже отлично. Это большое достижение для меня. Если бы не ошибка в конце, можно было бы зацепить «золото».

«Серебряная медаль Андрея Соболева – исторический момент для него самого и для всех нас. Она – на вес золота, - сказал журналистам президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. – Сегодня вся команда старалась, семь человек из девяти вышли в финалы. Но, к сожалению, в решающей стадии повезло не всем. Но и у ребят, и у девушек ещё будет шанс проявить себя завтра в гигантском параллельном слаломе. Состав нашей команды ровный, тренерский состав хороший. Все работают в едином направлении, едины своим бойцовским духом. В любом случае, все молодцы. Я поздравляю нашу федерацию с первой медалью Чемпионата мира!».

Добавим, что в финале А. Соболев уступил Роланду Фишналлеру из Италии. Бронзовым призёром стал Рок Маргуч из Словении. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Вик Уайлд на седьмом месте.

В той же дисциплине в соревнованиях среди женщин россиянки не вошли в тройку лидеров: бронзовый призёр Олимпийских игр Алёна Заварзина заняла пятое место, а двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева – восьмое. Победительницей стала Эстер Ледецка из Чехии. «Серебро» взяла олимпийская чемпионка Юлия Дуймовиц из Австрии. На третьем месте также представительница Австрии – бронзовый призёр Олимпийских игр Марион Крайнер.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Собелева и тренерский штаб сборной команды России по сноуборду с серебряной наградой Чемпионата мира и желает новых ярких побед и успешных выступлений!


С использованием информации АСИ «Весь спорт»
Фото: Виктор Хабаров

Пресс-служба Минспорта России
Андрей Соболев, Роланд Фишналлер, Рок Маргуч