XII Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль: Сергей Демичев и Софья Тихонова выиграли по золотой награде, Игорь Малиновский – бронзовую медаль

28 января 2015
XII Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль: Сергей Демичев и Софья Тихонова выиграли по золотой награде, Игорь Малиновский – бронзовую медаль
Во вторник, 27 января, в Австрии и Лихтенштейне во второй день XII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля было разыграно пять комплектов наград. Российские спортсмены завоевали две золотые и одну бронзовую медали.

Первое «золото» в копилку сборной России принёс биатлонист Сергей Демичев, победивший в спринте на 7,5 км. В этой же дисциплине россиянин Игорь Малиновский взял «бронзу». Золотую награду завоевала также российская спортсменка Софья Тихонова, одержавшая победу в прыжках на лыжах с трамплина.

По итогам второго дня соревнований сборная России поднялась с пятого на третье место в общекомандном зачёте. В активе команды две золотые, одна серебряная и две бронзовые награды. 

Лидируют спортсмены из Австрии (2-3-1). Второе место занимают представители Германии (2-1-4). На четвертом – сборная Норвегии (2-1-0). На пятом – команда Франции (1-1-1).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет С. Демичева, С. Тихонову, И. Малиновского и тренеров спортсменов с медалями XII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля и желает удачи и новых побед!


Фото: официальный сайт XII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля/ www.eyof2015.org

Пресс-служба Минспорта России