Новости

28 января 2015

Российские спортсмены уверенно лидируют в общекомандном зачете XXVII Всемирной зимней Универсиады
Новости

Российские спортсмены уверенно лидируют в общекомандном зачете XXVII Всемирной зимней Универсиады

27 января в Словакии на XXVII Всемирной зимней Универсиаде сборная России завоевала две золотые, три серебряные и три бронзовые медали.

Чемпионами Всемирных студенческих игр стали Ярослав Иванов (биатлон, спринт) и Ирина Аввакумова (прыжки на лыжах с трамплина, К-90). «Серебро» выиграли Максим Буртасов, Евгения Павлова (оба – биатлон, спринт) и Ильмир Хазетдинов (прыжки на лыжах с трамплина, К-90). Бронзовые награды достались Юрию Шопину (биатлон, спринт), Евгению Климову и Анастасии Гладышевой (оба – прыжки на лыжах с трамплина, К-90). 

По итогам трех соревновательных дней сборная России с большим отрывом от соперников закрепилась на первом месте общекомандного зачета с четырьмя золотыми, семью серебряными и шестью бронзовыми медалями. Далее следуют Казахстан (2-0-0), Польша (1-1-1), Словакия (1-0-1). По общему числу наград россияне с 17 медалями существенно опережают поляков (3), словаков, чехов и казахстанцев (по 2). 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских биатлонистов и прыгунов на лыжах с трамплина с медалями Универсиады и желает новых победных выступлений!


Фото: официальный сайт XXVII Всемирной зимней Универсиады в Словакии www.tatry2015.sk и официальный сайт Международной федерации студенческого спорта www.fisu.net. 

Пресс-служба Минспорта России