В Доме Правительства Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения участников VI Спартакиады сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации

30 января 2015
В Доме Правительства Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения участников VI Спартакиады сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации
Сегодня, 30 января, в Доме Правительства Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения участников VI Спартакиады сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, президент Центрального спортивного клуба государственной службы Российской Федерации Геннадий Алёшин, участники Спартакиады, руководители спортивных объектов, на которых проводились соревнования, и представители спортивных федераций по видам спорта, включенным в программу Спартакиады.

Спартакиада сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации проводится ежегодно, начиная с 2009 года, во исполнение Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2009 года № 1101-р.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Министерство спорта Российской Федерации совместно с Центральный спортивным клубом государственной службы Российской Федерации.

VI Спартакиада среди сотрудников министерств и ведомств Российской Федерации прошла в период с января по декабрь 2014 года. В соревнованиях приняли участие более трёх тысяч человек из 38 министерств и ведомств Российской Федерации.

В программу состязаний были включены 11 видов спорта: лыжные гонки, шахматы, плавание, мини-футбол, настольный теннис, волейбол среди мужских и женских команд, бадминтон, бильярд, а также не включенные в общий зачёт – дартс, кёрлинг и боулинг.

Победителями и призёрами в общем зачёте соревнований стали:

I место – Федеральная налоговая служба;
II место – Генеральная прокуратура Российской Федерации;
III место – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации;
IV место – Пенсионный фонд России;
V место – Федеральные судьи Российской Федерации;
VI место – Федеральная антимонопольная служба;
VII место – Счётная палата Российской Федерации;
VIII место – Министерство энергетики Российской Федерации.

Победители и призёры в индивидуальных видах спорта были награждены медалями, дипломами, и памятными призами Минспорта России, команды – кубками и дипломами Минспорта России.



Фото: Григорий Аванян / «Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России