Российские мотогонщики заняли весь пьедестал почёта первого финала 50-го личного Чемпионата мира по мотоциклетному спорту в Красногорске

2 февраля 2015
Российские мотогонщики заняли весь пьедестал почёта первого финала 50-го личного Чемпионата мира по мотоциклетному спорту в Красногорске

С 31 января по 1 февраля в Красногорске (Московская область) на стадионе «Зоркий» под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM) и при поддержке Минспорта России и Мотоциклетной федерации России состоялся первый финал 50-го личного Чемпионата мира по мотоциклетному спорту в спортивной дисциплине гонки на льду (FIM Ice Speedway Gladiators 2015).

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из России, Австрии, Германии, Финляндии, Чехии и Швеции.

На открытии Чемпионата мира приветственное слово заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова участникам, организаторам и гостям соревнований зачитал заместитель директора Департамента развития летних видов спорта Минспорта России Борис Гришин.

По итогам двух соревновательных дней первого финала 50-го личного Чемпионата мира российские спортсмены заняли весь пьедестал почёта:

1-е место – Николай Красников;

2-е место – Дмитрий Колтаков;

3-е место – Дмитрий Хомицевич.

Отметим, что Н. Красников и Д. Колтаков представляют Республику Башкортостан, а Д. Хомицевич – Самарскую область.

Напомним, что первый Чемпионат мира по мотоциклетному спорту в спортивной дисциплине гонки на льду на стадионе «Зоркий» в подмосковном Красногорске прошёл в 1995 году. С того времени здесь было проведено 18 Чемпионатов мира по гонкам на льду. Эти соревнования регулярно посещают более 10 тысяч зрителей.

Следующий, второй финал 50-го личного Чемпионата мира по мотоциклетному спорту состоится также в России, в Тольятти (Самарская область) 7–8 февраля 2015 года.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Н. Красникова, Д. Колтакова и Д. Хомицевича, а также тренеров и специалистов с блестящим выступлением и завоёванными медалями и желает новых уверенных и ярких побед!

 

Фото: пресс-служба Минспорта России и сайт www.motogonki.ru

Пресс-служба Минспорта России