Скелетонист Александр Третьяков и четверка бобслеиста Александра Касьянова – серебряные призеры Чемпионата Европы во Франции

2 февраля 2015
На завершившемся во французском Ла Плане Чемпионате Европы по бобслею и скелетону, совмещенном с шестым этапом Кубка мира, российские спортсмены завоевали две серебряные медали.

В мужских соревнованиях скелетонистов россиянин Александр Третьяков выиграл «серебро», уступив только Мартинсу Дукурсу из Латвии. «Бронза» досталась старшему брату латвийского спортсмена – Томассу Дукурсу

Примечательно, что ввиду неудовлетворительного качества льда победитель и призеры были определены по одной попытке. А женские соревнования организаторы и вовсе отменили.

Как отметил А. Третьяков, побороться за «золото» ему помешали ошибки на трассе. Российский спортсмен рассчитывает на успешное выступление на домашнем этапе Кубка мира в Сочи: «Конечно, хочется выиграть в Сочи. Тем более этап пройдет через год после Олимпиады». Напомним, что А. Третьяков является олимпийским чемпионов Игр – 2014.

В соревнованиях бобслеистов четверка Александра Касьянова, в состав которой входят также Ильвир Хузин, Алексей Пушкарев и Алексей Зайцев, стала второй, проиграв лишь экипажу Оскарса Мелбардиса (Латвия). Третье место у четверки немца Франческо Фридриха

Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс подчеркнул, что экипаж А. Касьянова показал отличный результат. «Если сборная Латвии сохранила практически тот же состав, который выступал на Олимпийских играх, то в четверке Касьянова Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин сменили позиции по сравнению с теми, на которых они привыкли выступать, а Алексей Зайцев – новичок в команде. У нас в команде вообще очень много молодых ребят», – заключил П. Людерс. 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Третьякова, А. Касьянова, И. Хузина, А. Пушкарева, А. Зайцева, а также их тренеров с серебряными медалями Чемпионата Европы и желает новых успешных выступлений и побед!


Фото: Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT)

Пресс-служба Минспорта России