О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России

18 февраля 2015
О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России
Опубликованы распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2015 г. № 232-р и от 16 февраля 2015 г. № 239-р о распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на адресную финансовую поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, в рамках подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» Государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».

Проекты документов подготовлены и внесены Министерством спорта Российской Федерации.

Распоряжением № 232-р утверждено распределение в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам 78 субъектов Российской Федерации в общем объёме 523,8 млн рублей. Это позволит оказать финансовую поддержку 1240 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 850 тысяч спортсменов.

Распоряжением № 239-р утверждено распределение субсидий бюджетам Республики Крым и города Севастополя в общем объёме 90 млн рублей. Это позволит оказать финансовую поддержку 77 спортивным организациям, в которых проходят подготовку 24 тысячи спортсменов.

Субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.

Средства распределены согласно правилам предоставления соответствующих субсидий, утверждённым постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 мая 2013 года № 456 и от 6 августа 2014 года № 776.

Документы рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 12 февраля 2015 года.


С использованием информации пресс-службы Правительства Российской Федерации

Пресс-служба Минспорта России