Чемпионат мира по велоспорту на треке: Анастасия Войнова – победительница в гите на 500 м

20 февраля 2015
Чемпионат мира по велоспорту на треке: Анастасия Войнова – победительница в гите на 500 м
В четверг, 19 февраля, в Сент-Квентин-ан-Ивелине (Франция) во второй соревновательный день Чемпионата мира по велоспорту на треке было разыграно пять комплектов наград: в мужских и женских командных гонках преследования, гите 500 м с места среди женщин, а также кейрине и скрэтче среди мужчин.

Копилка сборной России пополнилась одной золотой медалью. Анастасия Войнова победила в гите на 500 м. Это – первое «золото» Чемпионата мира в карьере спортсменки. Напомним, что в первый день соревнований А. Войнова в паре с Дарьей Шмелёвой завоевали «серебро» в женском командном спринте. 

«Настя Войнова не перестает нас радовать, – прокомментировал выступление велогонщицы главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец. – Сейчас у нас всех огромная радость за спортсменку, её тренера Владимира Кирильцева, за работу, которую они проделали. Её «золото» – очень приятная вещь. Настя обыграла несколько олимпийских чемпионок. А уж слушать наш гимн под сводами велотрека – вообще непередаваемо!».

«Войнова, как и многие другие, находящиеся сейчас в сборной команде, на наших глазах выросли с маленького возраста до взрослых спортсменов, – отметил С. Ковпанец. – И сейчас они пытаются найти себя во взрослом спорте, реализуя затраченное время. Пока всё складывается очень удачно. Хочу поздравить московское Училище олимпийского резерва № 2, где Настя сейчас учится и тренируется».

В других дисциплинах российские велогонщики показали следующие результаты: Никита Шуршин стал пятым в кейрине; Иван Ковалёв – седьмым в скрэтче; Артур Ершов, Александр Евтушенко, Алексей Курбатов и Александр Серов – пятые в командной гонке преследования; Тамара Балаболина, Гульназ Бадыкова, Анастасия Чулкова и Ирина Моличева – девятые в командной гонке преследования среди женщин.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Войнову и тренеров спортсменки с золотой наградой Чемпионата мира по велоспорту на треке и желает новых достижений и блестящих побед!


С использованием материала АСИ «Весь спорт»

Пресс-служба Минспорта России