Состоялось заседание комиссии по спорту высших достижений и профессиональному спорту Общественного совета при Минспорте России

24 февраля 2015
Состоялось заседание комиссии по спорту высших достижений и профессиональному спорту Общественного совета при Минспорте России

Сегодня, 24 февраля, в Конференц-зале Министерства спорта Российской Федерации состоялось заседание комиссии по спорту высших достижений и профессиональному спорту Общественного совета при Минспорте России. Оно прошло под председательством руководителя комиссии, заслуженного тренера СССР Николая Русака. В мероприятии приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион Павел Колобков, директор Департамента развития летних видов спорта Минспорта России Григорий Кабельский, президент Всероссийской федерации плавания, четырёхкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, другие члены комиссии и представители общественных организаций.

Заседание было посвящено рассмотрению вопроса о состоянии и развитии футбола в России. С докладом на тему «Футбольная Россия: время перемен» выступил генеральный директор Оргкомитета «Объединенная футбольная лига», заслуженный тренер СССР Валерий Газзаев. В его выступлении содержалась оценка состояния и перспектив отечественного футбола и были представлены пути развития этого вида спорта в нашей стране на основе исследований опыта ведущих футбольных держав.

Участники заседания с интересом восприняли доклад и пришли к выводу, что практика обсуждения подобных инициативных проектов позволит выработать комплекс мер, направленных на оптимизацию положения дел не только в отдельно взятом виде спорта, но и в целом в отечественном спорте высших достижений.

В завершение заместитель министра спорта Российской Федерации П. Колобков выразил признательность руководителю и членам комиссии, а также докладчику за стремление использовать накопленный профессиональный опыт в деятельности по подготовке спортсменов высокого уровня и спортивного резерва. Он также высказал пожелание дальнейших успехов в работе всем членам Общественного совета при Минспорте России.

 

Пресс-служба Минспорта России