Рабочая встреча Виталия Мутко и врио губернатора Брянской области Александра Богомаза

25 февраля 2015
Рабочая встреча Виталия Мутко и врио губернатора Брянской области Александра Богомаза
Сегодня, 25 февраля, в Минспорте России состоялась рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко и врио губернатора Брянской области Александра Богомаза.

«Это первая наша встреча с Виталием Леонтьевичем, – заметил врио губернатора в кратком интервью пресс-службе Минспорта России. – Мы обсудили вопросы развития физической культуры и спорта на территории Брянской области. Включая те проекты, которые уже реализованы с помощью Министерства спорта Российской Федерации, и те, которые планируется реализовать».

Как сообщил А. Богомаз, в ближайшие два года в регионе в рамках совместной программы Правительства Брянской области и ОАО «Газпром» будут построены 12 спортивных сооружений: два ледовых дворца, четыре физкультурно-оздоровительных комплекса и шесть плавательных бассейнов.

В этом году, по словам главы региона, в Брянской области будут введены в эксплуатацию спортивный комплекс с катком в г. Трубчевске и теннисный центр в г. Брянске. Строительство этих объектов осуществлялось при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В рамках ФЦП также в 2015 году предусмотрено финансирование реконструкции стадиона в г. Трубчевске. Есть проект реконструкции стадиона «Десна» в г. Брянске.

Добавим, что всего в период 2006–2015 годы на строительство и реконструкцию спортивных объектов в Брянской области в рамках ФЦП были направлены финансовые средства в объёме более 620 млн рублей.

В рабочей встрече В. Мутко и А. Богомаза также приняли участие председатель Комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин и депутат Брянской областной Думы Дмитрий Агапов.


Фото: Григорий Аванян/«Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России