Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Орловской области Вадимом Потомским

26 февраля 2015
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Орловской области Вадимом Потомским
Сегодня, 26 февраля, в Минспорте России состоялась рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко и губернатора Орловской области Вадима Потомского. В ней также приняли участие и.о. заместителя Председателя Правительства Орловской области – руководителя Представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Бекхан Оздоев и начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский.

Как сообщил глава региона в кратком интервью пресс-службе Минспорта России, в ходе встречи были обсуждены вопросы модернизации спортивной инфраструктуры в Орловской области. В частности, речь шла о ходе реконструкции легкоатлетического манежа в г. Орле.

«Манеж – один из основных спортивных объектов региона. Его посещаемость очень высокая. Здесь занимаются спортом более тысячи человек. Много лет он не реконструировался», – заметил В. Потомский. Ремонтные работы на указанном объекте планировалось провести в 2015 году при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», но в связи с бюджетными ограничениями заявка не была включена в ФЦП.

«Чтобы завершить ремонтные работы и ввести его в эксплуатацию в 2015 году нам не хватает 140 млн рублей, – сказал губернатор Орловской области. – Об этом мы сегодня говорили с Виталием Леонтьевичем. Он нас поддерживает. Мы будем искать выход из этой непростой ситуации».

Относительно других объектов спортивной инфраструктуры региона, строительство или реконструкцию которых планируется завершить в 2015 году, В. Потомский заверил, что они будут введены в эксплуатацию в установленные сроки. В числе таких объектов Центральный стадион имени В.И. Ленина и ледовая арена в г. Орле, а также три физкультурно-оздоровительных комплекса.


Фото: Григорий Аванян/«Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России