В Минспорте России состоялось заседание Совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта

26 февраля 2015
В Минспорте России состоялось заседание Совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта

Сегодня, 26 февраля, в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова состоялось заседание Совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта. В мероприятии приняли участие представители Минспорта России, федеральных министерств и ведомств, Паралимпийского комитета России, Сурдлимпийского комитета России, общероссийских спортивных федераций по спорту инвалидов, общественных организаций инвалидов, ФГБУ «ЦСП» и ФГБУ НИИФК Санкт-Петербурга.

С докладами выступили директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Дмитрий Киселев и министр по физической культуре и спорту Чувашской Республики Сергей Мельников, которые рассмотрели различные аспекты подготовки II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов 2015 года. После того, как их доклады были обсуждены, собравшиеся утвердили Положение о II Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов финального этапа 2015 года.

Далее сообщение о дополнительных мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов сделал заместитель директора Департамента развития массового спорта и физической культуры Минспорта России Владимир Малиц.

Кроме того, в ходе заседания было рассмотрено и признано эффективным использование организациями / федерациями по спорту инвалидов, Паралимпийским и Сурдлимпийским комитетами России субсидий из федерального бюджета; обсуждён Всероссийский сводный календарный план физкультурных и спортивных мероприятий среди инвалидов на 2015 год; уточнён вопрос о порядке учёта в форме федерального статистического наблюдения № 3 АФК лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Отметим, что сегодня впервые заседание Совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта состоялось в обновлённом составе. 30 сентября 2014 года состоялось заседание Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, на котором было принято решение о внесении изменения в состав данного Совета, куда вошли представители Минтруда России, Минобрнауки России, Минздрава России, Минкомсвязи России и общественных организаций инвалидов. Данные изменения были утверждены приказом Минспорта России от 9 февраля 2015 № 107. Работа Совета в расширенном составе позволит наиболее эффективно и оперативно решать вопросы по развитию адаптивной физической культуры и спорта в Российской Федерации.

 

Пресс-служба Минспорта России