Новости

27 февраля 2015

Заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к XVIII Сурдлимпийским зимним играм 2015 года состоялось в Минспорте России
Новости

Заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к XVIII Сурдлимпийским зимним играм 2015 года состоялось в Минспорте России

В четверг, 26 февраля, в Минспорте России состоялось итоговое заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к XVIII Сурдлимпийским зимним играм 2015 года в гг. Ханты-Мансийске и Магнитогорске. Председательствовал на заседании заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков. В мероприятии приняли участие представители Минспорта России, Сурдлимпийского комитета России (СКР), Общероссийской спортивной федерации спорта глухих, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и ФМБА России.

Были рассмотрены два основных вопроса. Президент СКР, шеф миссии Александр Романцов представил на утверждение состав сурдлимпийской делегации Российской Федерации для участия в XVIII Сурдлимпийских зимних играх 2015 года, а руководитель отдела по развитию судлимпийского движения СКР Надежда Шахбазян выступила с докладом о готовности сурдлимпийской сборной команды России для участия в Играх.

Состав российской делегации был утверждён на заседании Штаба. В её состав вошли 157 человек, включая 76 спортсменов (53 мужчины, 23 женщины) и 81 официальное лицо (24 тренера, 13 врачей и массажистов и 43 специалиста спортивных организаций и сурдопереводчика).

Подводя итог заседания, П. Колобков констатировал, что российская сборная в целом готова к выступлению на домашней Сурдлимпиаде, и пожелал успехов отечественным спортсменам и тренерам на XVIII Сурдлимпийских зимних играх.

 

Фото: Григорий Аванян / «Про Медиа»

Пресс-служба Минспорта России