Ушёл из жизни старший тренер сборной команды Российской Федерации по бобслею Александр Щегловский

1 марта 2015
Ушёл из жизни старший тренер сборной команды Российской Федерации по бобслею Александр Щегловский

В субботу, 28 февраля, на 52-м году жизни скоропостижно скончался старший тренер сборной команды Российской Федерации по бобслею, заслуженный тренер России Александр Витальевич Щегловский.

Смерть застала его в Германии, где в Винтерберге (Северный Рейн - Вестфалия) в эти дни проходит Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2015 года.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко от себя лично, от Министерства спорта Российской Федерации и ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» выразил глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам, многочисленным воспитанникам А. Щегловского. Он, в частности, заявил: «Случилось непоправимое. От нас ушёл замечательный человек и блестящий профессионал… Отечественный бобслей понёс невосполнимую потерю, ведь Александр Щегловский был одним из самых перспективных российских тренеров. С его именем неразрывно связаны прогресс российского бобслея в последнее десятилетие и исторические победы на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. Российские бобслеисты теперь просто обязаны продолжить победные традиции, заложенные при непосредственном участии Александра Щегловского. Новые медали и кубки, завоёванные нашими спортсменами, будут посвящены ему».

Министр подчеркнул, что Минспорт России, ФГБУ «ЦСП» и Федерация бобслея России возьмут на себя все вопросы, связанные с организацией проводов А. Щегловского в последний путь.

Отметим, что А. Щегловский был мастером спорта СССР по бобслею, неоднократно становился призёром всесоюзных соревнований. Он также стал чемпионом СССР по американскому футболу в 1991 году. Завершив спортивную карьеру, А. Щегловский перешёл на тренерскую работу. Тренером национальной сборной команды по бобслею являлся с 2007 года.

Заслуги А. Щегловского в деле развития отечественного бобслея были отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Лишь недавно, 6 февраля, высокая государственная награда была торжественно вручена ему в Минспорте России…

 

Фото: пресс-служба Минспорта России и Федерация бобслея России

Пресс-служба Минспорта России