Павел Кулижников – чемпион мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье, Алексей Есин – бронзовый призёр

2 марта 2015
Павел Кулижников – чемпион мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье, Алексей Есин – бронзовый призёр
С 28 февраля по 1 марта в г. Астане (Казахстан) прошёл Чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. В соревнованиях приняли участие представители 16 стран.

Уверенную победу в мужском турнире одержал россиянин Павел Кулижников. Дебютант соревнований выиграл оба старта на 500 м. На дистанции 1000 м П. Кулижников стал третьим в первом забеге и первым – во втором. Итоговый результат спортсмена – 138,325 очков.

Следует отметить, что российские конькобежцы не завоевывали «золото» в спринтерском многоборье с 1997 года.

Впервые медаль Чемпионата мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье завоевал также россиянин Алексей Есин. В итоговой классификации конькобежец набрал 139,855 очков и стал бронзовым призёром. «Серебро» взял Хейн Оттерспир из Голландии (139,335).

«Мы очень рады сегодняшним результатам сборной России, – прокомментировал выступление своих подопечных старший тренер сборной России по конькобежному спорту по группе мужского спринта Дмитрий Дорофеев. – Одержана выдающаяся победа, произошло историческое событие, возвращающее нас к славным традициям отечественного конькобежного спорта. В сложное, непростое время сделан важнейший шаг по укреплению престижа российского спорта, на пьедестале почета – на первой и третьей ступени – стояли российские конькобежцы, которые убедительно показали, как надо обыгрывать непобедимых голландцев». 

В женском турнире лучший результат среди российских спортсменок показала Ольга Фаткулина. Она стала пятой в итоговой классификации с результатом 153,315 очков. Победу одержала Бриттани Боуэ из США (149,600).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет П. Кулижникова и А. Есина, а также тренеров спортсменов с завоеванными наградами Чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье и желает новых успехов и уверенных побед!


Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Пресс-служба Минспорта России
Павел Кулижников Хейн Оттерспир (Голландия), Павел Кулижников и Алексей Есин (оба - Россия) Павел Кулижников и Алексей Есин Павел Кулижников (Россия) и Бриттани Боуэ (США)