Россияне – вторые в общекомандном зачёте Чемпионата Европы по санному спорту

2 марта 2015
Россияне – вторые в общекомандном зачёте Чемпионата Европы по санному спорту
С 28 февраля по 1 марта в Сочи (Краснодарский край) состоялся Чемпионат Европы – девятый этап Кубка мира по санному спорту – 2014/2015, в котором приняли участие представители 12 стран.

По итогам соревнований российская сборная завоевала четыре награды: одну золотую, две серебряные и одну бронзовую.

Семён Павличенко выиграл «золото» в дисциплине одноместные сани. В сумме двух заездов он показал результат – 1 минута 44,020 секунды. Серебряную медаль в этой дисциплине завоевал также российский саночник Александр Перетягин (1:44,252). «Бронзу» взял трёхкратный олимпийский чемпион Феликс Лох из Германии. 

Кроме того, С. Павличенко выиграл «серебро» в эстафете в команде с Татьяной Ивановой и двойкой Александр Денисьев/Владислав Антонов. Россияне показали результат 2 минуты 45,528 секунды, что на 0,06 секунды больше чем у победителей эстафеты – команды Германии (2:45,468). Третьей стала команда Латвии (2:45,775).

Т. Иванова также завоевала бронзовую награду в соревнованиях в женских одноместных санях. Её результат – 1 минута 40,601 секунды. Победительницей стала Даяна Эйтбергер из Германии (1:40,510). «Серебро» у соотечественницы победительницы Натали Гейзенбергер.

В общекомандном зачёте россияне заняли второе место (1-2-1). Первенствовали саночники из Германии (3-1-1). Третьи – представители Австрии (0-1-0).

Напомним, что на состоявшемся 14 и 15 февраля этого года в Латвии Чемпионате мира по санному спорту сборная России также заняла второе место в общекомандном зачёте с одной золотой и двумя серебряными медалями.

«Итоги и Чемпионата Европы, и Чемпионата мира показали, что в одноместных санях россияне на передовых позициях, как среди мужчин, так и женщин, – прокомментировал выступление россиян тренер сборной России по санному спорту, трёхкратный серебряный призёр Олимпийских игр Альберт Демченко. – Двухместные экипажи пока отстают, но больше из-за своих ошибок и отсутствия стабильности прохождения трассы, а по готовности российские экипажи находятся на уровне призового места».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет С. Павличенко, А. Перетягина, Т. Иванову, А. Денисьева и В. Антонова, а также тренерский штаб сборной России по санному спорту с завоеванными наградами и желает новых ярких побед и удачных выступлений!


Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости, Федерация санного спорта России

Пресс-служба Минспорта России
Александр Перетягин, Семён Павличенко (оба - Россия), Феликс Лох (Германия) Татьяна Иванова Владислав Антонов, Татьяна Иванова, Семён Павличенко, Александр Денисьев