В Саранске дан старт финальным соревнованиям VII зимней Спартакиады учащихся России 2015 года

3 марта 2015
В Саранске дан старт финальным соревнованиям VII зимней Спартакиады учащихся России 2015 года
В понедельник, 2 марта, в г. Саранске (Республика Мордовия) в республиканском лыжно-биатлонном комплексе стартовали финальные соревнования VII зимней Спартакиады учащихся России 2015 года. В церемонии открытия приняли участие сборные команды 35 субъектов Российской Федерации.

Было зачитано приветствие министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, адресованное юным спортсменам, а также организаторам и гостям Спартакиады. В нём, в частности, говорится:

«Сегодня всероссийские спартакиады – крупнейшие комплексные соревнования в Российской Федерации – стали неотъемлемой частью спортивной жизни страны, через её старты прошли многие наши чемпионы.

В последние годы отечественные спортсмены блистали на мировых спортивных форумах. Их успехи – надёжный ориентир наследникам спортивной славы и гордости России. Мы надеемся и делаем всё возможное, чтобы мощный потенциал был не только сохранён, но и приумножен. Этому успешно способствует спартакиадное движение в нашей стране.

Не сомневаюсь, что соревнования пройдут в атмосфере дружбы и уважения к соперникам.

Желаю участникам и гостям VII зимней Спартакиады учащихся России увлекательных стартов, напряженной борьбы и ярких побед!».

К присутствующим также обратилась двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и главный судья VII зимней Спартакиады учащихся России 2015 года Ольга Зайцева. Она поздравила юных спортсменов с началом финальных соревнований и пожелала им удачи, терпения и сил. 

Напомним, что финальные соревнования VII зимней Спартакиады учащихся России завершатся 23 марта.

В программу включены следующие виды спорта: биатлон, хоккей с шайбой, фигурное катание на коньках, шорт-трек, сноуборд, конькобежный спорт, спортивное ориентирование, санный спорт, кёрлинг, бобслей, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, фристайл, лыжные гонки, горнолыжный спорт и хоккей с мячом.

Помимо Республики Мордовия, соревнования принимают Краснодарский край, Красноярский край, Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Тюменская и Иркутская области.




Пресс-служба Минспорта России